UNSER BUSCHENSCHANK    SPEISEN    ÖFFNUNGSZEITEN & RESERVIERUNGEN
 
VIVE LA MUR

DIE FRANZOSEN VOM DUO MARMELADE BRINGEN FRANKREICH AUF UNSERE AUSSICHTSTERRASSE.
LASSEN SIE SICH VERZAUBERN!


Beginn 20:00, Eintritt 12,-
Reservierungen unter 03452/83934
GOLD FÜR UNSERE HAUSGEMACHTEN SCHINKEN!

BEI DER DIESJÄHRIGEN SPEZIALITÄTENPRÄMIERUNG KONNTEN WIR GROSS ABRÄUMEN! INSGESAMT HABEN WIR 11 PRÄMIERUNGEN; DAVON 6 IN GOLD UND 4 FINALISTEN FÜR RINDSROHSCHINKEN; KRÄUTERKARREESPECK; BAUCHSPECK UND CO. MIT NACH HAUSE GENOMMEN.

Unsere Sausaler Freilandschweine, die unser Chef mit Liebe pflegt, sind die Basis für unsere Spezialitäten. Ein saugutes Leben auf einer großen Wiese mit Bachlauf und Suhle, bestes regionales Futter und viel Zeit sind die Eckpfeiler für die Qualität unsere Sausaler Freilandschweine. Mit viel Liebe und handwerklichem Können werden sie dann bei uns am Hof veredelt, wo nach alter Tradition gilt: wir verwenden nicht nur die Edelteile, sondern das ganze Tier. Sie können sich dann von Presswurst, Hauswürstl, Streichwurst über Geselchtem bis hin zu Rohschinken durch unsere Spezialitäten kosten. Guten Appetit!
ALTE SCHWEINERASSEN IN FREILANDHALTUNG

JOHANN SEN. ADAPTIERTE EINE GROSSE WIESE MIT EINEM BACHLAUF FÜR SEINEN LANG GEHEGTEN WUNSCH, ALTE SCHWEINERASSEN IM EINKLANG MIT DER NATUR ZU ZÜCHTEN.

Seither gibt es Wollschweine, Duroc's und Schwäbisch Hällische bei uns am Hof. In der Buschenschankküche werden sie von Margret und ihrem Team in traditionelle steirische Spezialitäten verarbeitet. Das ist Qualität die man schmeckt.
DIE BESTEN GRUNDPRODUKTE AUS DER REGION

BESONDERS WICHTIG IST UNS DIE REGIONALE HERKUNFT UNSERER PRODUKTE, DIE WIR VEREDELN. UND IHNEN WIRD DAS SCHMECKEN!

Was nicht aus dem eigenen Garten kommt, bringen die Bauern aus der nächsten Umgebung. Sie beliefern uns mit feinem Käse, fangfrischem Fisch oder knackigem Gemüse. Auch die von uns verarbeiteten Tiere sind echte Steirer.
Das Obst kommt von der Fini am Demmerkogel, ihre Erdbeeren schmecken besonders aromatisch. Gemüse und Salate bringt die Familie Schantl, die Hendl wachsen im Sulmtal bei der Familie Posch, die Familie Fischer hat sich ganz dem feinen Käse verschrieben. Das sind nur einige von unseren vielen fleißigen Lieferanten, die es uns erst ermöglichen tolle Qualitäten zu produzieren.
PICKNICK IM WEINGARTEN

Lust auf einen gut gefüllten Picknickkorb? Wir haben für Sie auf unserer Reschleiten einen neuen Picknickplatz eingerichtet. Dort gibt es himmlische Ruhe und eine wunderbare Aussicht. Oder Sie machen eine Wanderung, nehmen den gefüllten Rucksack oder das Wanderbinkerl mit und suchen sich selbst ein Platzerl.

Stellen Sie sich Ihr Picknick aus folgenden Komponenten zusammen:

Jausenbinkerl (leer) mit Wanderkarte 5,-
Wanderrucksack 25,-

Wein oder Frizzante: (in der 0,75lt Flasche) 9,-
1 Fl. Bella Rosa Frizzante oder 1 Fl. Muskateller oder 1 Fl. Zweigelt Barrique

Jause für 2 Personen: 20,-
Herzhafte Jause mit Schinken, Würstl, Käse, Gemüse, nach Saison oder eine vegetarische Jause mit Käse, Gemüse und Obst nach Saison;
natürlich mit hausgebackenem Brot

Was Süsses: 2,50 pro Portion
Je nach Saison (z.B.: Germstrauben, Blechkuchen)

Einsatz für:
2 Weingläser 3,-
Geschirr für 2 Pers. 7,-
Picknickkorb 20,-
Picknickdecke 5,-

Bitte geben Sie uns mind. 2 Stunden vor Abholung Bescheid.
Von 1. April bis 31. Oktober Abholung täglich ab 12:00 möglich
03452/83934
KOSTBARES SELBST PRODUZIERT

FÜR GEMÜSELIEBHABER UND FLEISCHTIGER, FÜR ANSPRUCHSVOLLE NACHWUCHSGOURMETS UND FÜR WAHRE WEINKENNER ...

... hat der Buschenschank in Heimschuh fast das ganze Jahr über geöffnet. Im Sommer im großen prachtvollen Garten, im Winter gemütlich beim Kachelofen. So lässt sich´s leben!

Der eine greift zur hausgebeizten Lachsforelle mit Oberskren. Der andere ist ganz vernarrt in unseren Wacholderrohschinken. Und am Nebentisch bestellt gerade jemand eine ganze Kollektion an feinsten Mehlspeisen. Nach einem Besuch bei Familie Schneeberger fährt bestimmt niemand hungrig heim.
 

So schmeckt das Sausal
Sausaler Rindsrohschinken
mit mariniertem Spargel und Asmonte
***
Wollschweinteller: Paprikaspeck, Wollschweinsalami, Hauswürstl, Schulterspeck Kräuter-Karreespeck - vom Sausaler Freilandschwein
***
Spargelsalat mit Kräuthäuptl, Erdbeeren und Walnüssen
***
Fischteller
hausgebeizte Lachsforelle
Fischsulzerl mit Kernölpesto und
pikant mariniertes Forellenfilet
***
Zwetschken-Topfen-Mohnschnitte
***
gedeckter Apfelkuchen
***
Griesflamerie im Glas mit Zwetschkenröster
***
Rhabarber-Topfen-Strudel
MEHR >